Организация работы по минимизации рисков распространения COVID-19

На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в целях минимизации риска распространения COVID-19 среди учащихся и работников школы, администрация школы вносит некоторые изменения, которые коснутся режима работы, расписания и правил поведения при нахождении на территории школы.

Родителям. Быть внимательными к состоянию членов своей семьи и, особенно своих детей, НЕ ДОПУСКАТЬ посещения школы ребенком, чувствующим физическое недомогание и ЛЮБЫЕ, в том числе СЛАБОВЫРАЖЕННЫЕ симптомы ОРВИ. Провести с детьми профилактическую информационную беседу об опасности, мерах предосторожности и профилактики COVID-19 и других вирусных заболеваний; По возможности ограничить посещение ребенком массовых мероприятий и любых скоплений людей.

Учащимся. Внимательно относиться к своему здоровью, при первых, даже незначительных изменениях самочувствия, сообщать родителям или учителям (если находитесь в школе); Соблюдать все правила нахождения в школе во время уроков и перемен, соблюдать социальную дистанцию и личную гигиену; Не опаздывать на уроки, приходить заблаговременно, для того, чтобы не задерживаться на пункте измерения температуры тела и без сложностей попасть в школу.

 Меры безопасности в школе.

  1. Для разных классов будут открыты разные входы в здание школы. На каждом из входов будет производиться измерение температуры тела с помощью бесконтактных термометров.
  2. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Всё это сделано для того, чтобы в здании школы одновременно не находилось много людей.
  3. В помещениях школы будет усиленно производиться санитарная обработка, для которой уже подготовлены все необходимые средства. Каждый кабинет оснащен санитайзером с дозатором, антисептическими средствами для обработки рук и контактных поверхностей (парт, дверных ручек и т.д.) Помимо того, в кабинетах будет производиться более частое проветривание.
  4. технический персонал, в том числе, работники столовой будут производить дезинфекционные мероприятия и использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).

Школьное питание.

Завтраки и обеды будут безопасными, для каждого класса подготовлен специальный график посещения столовой, а также план рассадки, с учетом требования соблюдения социальной дистанции.